Die Stadtverwaltung hat für den Besucherverkehr zu den regulären Öffnungszeiten wieder geöffnet. Da sich die telefonischen Terminvergaben unter 037381 / 959-0 für beide Seiten (Verwaltung und Besucher) mehr als bewährt haben, empfehlen wir, davon auch weiterhin Gebrauch zu machen. Alle Besucher, die das Rathaus betreten, haben weiterhin einen Mund- und Nasenschutz zu tragen und die Abstandsregelungen einzuhalten.
Die Kindertagesstätten sind mit eingeschränktem Regelbetrieb wieder geöffnet - informieren Sie sich unter "Informationen zum Coronavirus".

Sondernutzungserlaubnis für Handel oder Gastronomie beantragen, verlängern oder ändern

Für die Verwendung einer öffentlichen Fläche als Verkaufsfläche Ihres Ladens oder für Bestuhlungen außerhalb Ihrer Gaststätte ist die Beantragung einer Sondernutzungserlaubnis erforderlich, da Sie öffentlichen Straßenraum über den Gemeingebrauch hinaus nutzen.

Folgende Unterlagen sind einzureichen:

• Kopie des Gewerbescheins,
  • Kopie der Reisegewerbekarte,
  • Kopie des Handelsregisterauszugs,
  • Angabe Größe der Fläche / Nutzung / Standort.

Für die Beantragung einer  Sondernutzungserlaubnis stellen Sie bitte einen formlosen Antrag mit Namen, Anschrift und Ihrem Anliegen.Für die Verlängerung oder Änderung Ihrer Sondernutzungserlaubnis ist nur ein schriftlicher formlosen Antrag zu stellen.

Der Antrag kann erst dann bearbeitet werden, wenn alle Unterlagen vollständig eingegangen sind. Die Genehmigung erfolgt spätestens 14 Tage nach Eingang in der Stadtverwaltung Penig. Eine Kostenauskunft für Ihr Anliegen erhalten sie auf Nachfrage bei Frau Fischer, die Ihnen unter  der Telefonnummer 037381/95956 gern zur Verfügung steht.