29.07., 15.00 Uhr Sommerfest des Hundesportvereins Penig 1926 e.V.
29.07. Wühlmausfest des Kleingartenvereins „Wühlmaus“ e.V.
12.08. bis 20.08. Lutherausstellung anlässlich des Reformationsjubiläums
19.08. und 20.08. Sommerfest in Tauscha
25.08. und 26.08. Chursdorfer Dorffest
02.09. Worldbeats im Stadion
09.09. Stadt- und Brauereifest - mit dabei Maite Kelly

Sondernutzungserlaubnis für Handel oder Gastronomie beantragen, verlängern oder ändern

Für die Verwendung einer öffentlichen Fläche als Verkaufsfläche Ihres Ladens oder für Bestuhlungen außerhalb Ihrer Gaststätte ist die Beantragung einer Sondernutzungserlaubnis erforderlich, da Sie öffentlichen Straßenraum über den Gemeingebrauch hinaus nutzen.

Folgende Unterlagen sind einzureichen:

• Kopie des Gewerbescheins,
  • Kopie der Reisegewerbekarte,
  • Kopie des Handelsregisterauszugs,
  • Angabe Größe der Fläche / Nutzung / Standort.

Für die Beantragung einer  Sondernutzungserlaubnis stellen Sie bitte einen formlosen Antrag mit Namen, Anschrift und Ihrem Anliegen.Für die Verlängerung oder Änderung Ihrer Sondernutzungserlaubnis ist nur ein schriftlicher formlosen Antrag zu stellen.

Der Antrag kann erst dann bearbeitet werden, wenn alle Unterlagen vollständig eingegangen sind. Die Genehmigung erfolgt spätestens 14 Tage nach Eingang in der Stadtverwaltung Penig. Eine Kostenauskunft für Ihr Anliegen erhalten sie auf Nachfrage bei Frau Fischer, die Ihnen unter  der Telefonnummer 037381/95956 gern zur Verfügung steht.