Die Stadtverwaltung hat für den Besucherverkehr zu den regulären Öffnungszeiten wieder geöffnet. Da sich die telefonischen Terminvergaben unter 037381 / 959-0 für beide Seiten (Verwaltung und Besucher) mehr als bewährt haben, empfehlen wir, davon auch weiterhin Gebrauch zu machen. Alle Besucher, die das Rathaus betreten, haben weiterhin einen Mund- und Nasenschutz zu tragen und die Abstandsregelungen einzuhalten.
Die Kindertagesstätten sind mit eingeschränktem Regelbetrieb wieder geöffnet - informieren Sie sich unter "Informationen zum Coronavirus".

Sondernutzung öff. Verkehrsflächen für Veranstaltungswerbung beantragen

Nach Polizeiverordnung der Stadt Penig dürfen Sie auf öffentlichen Flächen eine Werbung nicht ohne eine Sondergenehmigung anbringen. Das Plakatieren kann nur unter bestimmten Voraussetzungen gewährt werden.

Jede Bewilligung Ihres Antrages dauert in der Regel 8 bis 14 Werktage ab dem Eingang in unserer Posteingangsstelle und kostet pro Plakat 0,50 EUR in Größe A1 oder mindestens pro Genehmigung jedoch 5 EUR.

Für Werbezwecke stellen Sie bitte einen formlosen Antrag mit Namen, Anschrift, Werbung und Werbungsort.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Fischer unter der Telefonnummer 037381/95956 gern zur Verfügung.